Новости законодательства

Некогда позвонить? Закажите звонок
мы свяжемся с вами в удобное для вас время

Записаться на консультацию






Новости

03-02-2014

Изменения в налоговом законодательстве с 2014 года Изменения налогового законодательства в 2014-ом году затронут все предприятия и даже физических лиц, в частности предусмотрен обязательный досудебный порядок обжалование любых ненормативных актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц.
далее...

30-08-2012

Судебное обжалование решения налогового органа Согласно п. 2 ст. 138 НК РФ судебное обжалование актов (в том числе нормативных) налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи искового заявления в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством,
далее...

Все новости

Недвижимость Черногории

Законопроект о поправках в ГК РФ принят Госдумой в первом чтении.

Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 сентября 2012 года. 

Российские законодатели готовы изменить формы организации хозяйствующих субъектов. Вместо ОАО, ООО и ЗАО может появиться новая классификация юридических лиц — компании публичные и непубличные. Соответствующее предложение содержится в новом проекте Гражданского кодекса, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Перестанут существовать некоторые из привычных организационно-правовых форм юридических лиц, а именно: общества с дополнительной ответственностью и закрытые акционерные общества.

Минимальные размеры уставного капитала для ООО и ОАО останутся прежними: не менее 10 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. В срок до 31 декабря 2012 года все закрытые акционерные общества должны быть преобразованы в ОАО, АО или производственные кооперативы. В противном случае их ликвидирует суд. Выбор организационно-правовой формы будет существенно ограничен, а за перерегистрацию уже существующих компаний госпошлину брать не будут. Высший Арбитражный Суд пояснил:

Для того, чтобы введение в действие законопроекта не создало для участников    гражданского оборота в их деятельности неоправданных препятствий и трудностей, предусмотрены подробные переходные положения (статья 8 проекта). Вступление в силу законопроекта предполагается по истечении некоторого переходного периода. Перерегистрации ранее созданных юридических лиц и переоформления прав на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, не потребуется. При регистрации изменений, вносимых в связи с принятием законопроекта в учредительные документы юридических лиц, не будет взиматься государственная пошлина.

 Законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, который находится сейчас на рассмотрении в Госдуме, в случае принятия может принципиально изменить взаимоотношения не только в сфере хозяйственной деятельности, но и существенно поменять повседневную жизнь простых граждан. У них при этом появятся как новые права, так и новые обязанности.

Рядом норм предлагается ввести принцип единого объекта недвижимого имущества. Его суть заключается в том, что земельный участок и стоящие на нем одно или несколько зданий образуют одно целое: "если раньше дом и земля фигурировали в законодательстве отдельно и налоги на них были разные, то теперь все будет наоборот, что повысит защищенность россиян в этой области".

Законопроектом также закрепляется преимущественное право собственника здания,   возведенного на чужом земельном участке, на его приобретение при отчуждении собственником.

В частности, изменения ГК предусматривают введение нового понятия "владения", и механизм его защиты от сторонних посягательств на любую вещь через суды или уполномоченные органы. Чтобы защитить владение вещью, любому лицу, включая ребенка, надо будет лишь доказать, что он являлся ее добросовестным владельцем не менее чем год, и лишился помимо своей воли. Также законопроект регламентирует взаимоотношения между соседями, довольно подробно описывая правила их общежития.

Так же предусматривается нотариальное удостоверение сделок, влекущих возникновение, изменение или прекращение прав, которые подлежат государственной регистрации.